Frauen - Kunst

Ein Abend für und mit Frauen - mit einem Klick kommen Sie zu den weiteren Informationen

Frauen - Kunst

St. Andreas-Gemeindehaus

Fr, 05.07.2019, 19:00 Uhr - 22:00 Uhr

Freuen Sie sich auf einen Abend an dem Frauen als Künstlerinnen, Frauen als Kunstobjekt und Frauen mit ihren Kunstobjekten im Mittelpunkt stehen. Lassen Sie sich mitnehmen in die vielfältige Welt der Kunst. Aus der Sicht von Laien und Profis. Wir freuen uns, dass Frau Chong-Im Neukamm zu Gast sein wird um ein Kunstwerk, das für ihre Arbeit typisch ist, vorzustellen. Außerdem konnten wir Karin Petruch dazu gewinnen, den Besucherinnen die Künstlerin Niki de Saint Phalle und deren Nana-Figuren näher zu bringen. Auch das Frauenabend-Team hält unterschiedliche Themenbereiche bereit. So können z.B. bei „Kunst to go“ die Besucherinnen selbst künstlerisch tätig sein und ihr Kunstwerk mit nach Hause nehmen. Was „Die Dame in Gold“ mit Gustav Klimt zu tun hat erfahren die Besucherinnen anhand des gleichnamigen Buches. Auch die unterschiedlichen Kunstrichtungen Käthe Kollwitz werden zu sehen sein. Kurze Vorträge zum Thema Impressionismus und seine Malerinnen sowie darüber, was Bildern über die Charaktereigenschaften der dargestellten Person aussagen, werden das Programm erweitern. Ganz nach dem Motto „Ein Bild sagt mehr als tausend Worte“.
Imbiss und Getränke stehen bereit.
Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über Spenden.
Jasmin Kalkofen und Team