Zu Kunstschätzen und Natur im Enzkreis

Ausflug des Föredervereines Kirchenmusik zusammen mit dem Historisch-Archäologischen Verein

Sa, 14.09.2019

Ausflug: Zu Kunstschätzen und Natur im Enzkreis
Die Kooperation des Historisch-Archäologischen Vereins zusammen mit dem Förderverein Kirchenmusik der Ev. Kirchengemeinde findet mit einem Nachmittagsausflug eine Fortsetzung.
Die Magdalenenkirche in Tiefenbronn mit ihrem weltberühmten und aussergewöhnlichen Hochaltar von Lucas Moser wird uns von Jeff Klotz, Leiter des Römermuseums Remchingen, erklärt und erläutert.
Danach erkunden wir Neuhausen und Umgebung: Die Heidelandschaft Büchelberg mit Wacholder, Silberdisteln, Enzian und Orchideen ist Exkursionsziel vieler Naturfreunde.
Ab 16.30 Uhr ist für uns die Gaststätte der „Theaterschachtel“ in Neuhausen zu Kuchen und Kaffee reserviert.
Abfahrt ist um 13.00 Uhr, Rückkehr um 18.30 Uhr jeweils am Theodor-Heuss-Gymnasium Mühlacker im Käppele.
Teilnahmebeitrag für Fahrt und Kirchenführung: 20.- Euro
Anmeldungen bei Frau Sauter-Pflomm (07041/949351) oder kirchenmusik@muehlacker-evangelisch.de