Peru-Gottesdienst mit Brunch

am 6. Sonntag nach Trinitatis mit Pfarrerin Conza; die Gesamtkirchengemeinde Mühlacker ist eingeladen; mit einen Klick kommen Sie zu weiteren Informationen

Evang. Gemeindehaus Lomersheim

So, 28.07.2019, 11:00 Uhr

Einladung zum Peruanischen Brunch-Gottesdienst
Wir erwarten außergewöhnlichen Besuch aus Peru. Es handelt sich dabei um zwei Schülern der Johannes-Gutenberg Schule in Lima.
Wir feiern zusammen Gottesdienst und laden zu einem gemeinsamen Brunch ein, bei dem Sie einige Kostproben aus Peru ausprobieren können.
Die beiden Teenager werden begleitet von zwei peruanischen Lehrerinnen, die an der Schule unterrichten. Zusammen bringen sie die farbenfrohe Kleidung und Tänze ihres Heimatlandes mit, die sie uns präsentieren werden. Außerdem haben sie Interessantes zu erzählen. Aufgewachsen in sehr einfachen Verhältnissen in einem der Elendsviertel Limas, war und ist ihr Leben voller Herausforderungen. Sie berichten anhand von Bildern über ihre Familien, dem Leben im Armenviertel, Träumen und der Hoffnung auf eine bessere Zukunft.
Unter den Gästen aus Peru wird auch ein Mitarbeiter der christlichen Hilfsorganisation „Kinderwerk Lima“ sein, mit der die Gruppe gerade in Deutschland unterwegs ist. Die Organisation betreibt neben der Johannes- Gutenberg Schule in Lima vier weitere Schulen in Südamerika und ein Kinderspeisungsprogramm für 2.500 Kinder in verschiedenen Elendsvierteln der Millionenmetropole Lima. Seit 2016 ist das Kinderwerk auch in Burundi/Ostafrika aktiv.
Ein Besuch lohnt sich also.
Der Eintritt ist frei.
(Text der Evang. Kirchengemeinde Lomersheim)