Bezirksposaunenfest in Mühlacker

Unter dem Motto „Aufatmen“ werden sich am 19. und 20. Oktober Blechbläser aus dem ganzen Kirchenbezirk in Mühlacker treffen, um gemeinsam das diesjährige Bezirksposaunenfest zu feiern. Für den genauen Ablauf und weitere Informationen klicken Sie bitte in diesen Text.

Pauluskirche

Sa, 19.10.2019, 18:00 Uhr - So, 20.10.2019, 15:30 Uhr

Bereits am Samstagabend, 19. Oktober, eröffnet das Ensemble BezirksBlech das Fest mit einem musikalischen Highlight: Um 18 Uhr versprechen die Musiker, ihre Zuhörer mit ausgewählten Stücken und feinen Klängen auf das Fest einzustimmen. Am Sonntag bildet der Bläsergottesdienst in der Pauluskirche um 10 Uhr mit vielen Bläsern aus dem ganzen Bezirk das Herzstück des Fests. Es ist ein festlicher musikalischer Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde, in dem Dekan Jürgen Huber die Liturgie hält und predigt und alle Mitfeiernden zum Singen, Beten und Zuhören eingeladen sind. Bevor sich die Musiker zu verschiedenen Workshops auf den Weg machen, steht für sie ein Mittagessen bereit. Auch für ein Kinderprogramm ist gesorgt. Der krönende Abschluss des Bezirksposaunenfests bildet das Abschlussblasen um 15.30 Uhr, bei gutem Wetter in den Enzgärten, bei schlechtem Wetter in der Pauluskirche. Die Bläser des Kirchenbezirks Mühlacker freuen sich über viele Konzert- und Gottesdienstbesucher, die mit uns zusammen fröhlich feiern und aufatmen wollen.

Theresa Mammel, Barbara Straub