Giuseppe Verdi "Messa da Requiem"

Das Konzert Verdirequiem ist ausverkauft, an der Abendkasse gibt es nur noch wenige Restkarten Kategorie 2 oder reservierte Karten, die nicht abgeholt wurden. Am Samstag, 16. November um 19.30 Uhr findet die Aufführung des Verdi-Requiems auch in Bietigheim-Bissingen, Ev. Pauluskirche, Gröninger Weg 14, statt. Karten für diese Aufführung (18 €) gibt es bei der Stadtinformation Bietigheim. Es gibt aber dort genügend Eintrittskarten, sodass auch an der Abendkasse noch Karten erhältlich sind.

Giuseppe Verdi "Messa da Requiem"

Pauluskirche

Ev. Gesamtkirchengemeinde

So, 17.11.2019, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

Inspiriert zu einer Totenmesse wurde Verdi durch den Tod von Gioachino Rossini 1868, aber erst später - zum Gedenken an den Dichter Alessandro Manzoni - kam es zur Entstehung seines einzigen großen kirchenmusikalischen Werkes, das 1874 uraufgeführt und zu einem europäischen Kulturereignis wurde.
Dieses gewaltige geistliche Werk für mehrstimmigen Chor und vier Solostimmen, benötigt ein großes Orchester, um seine Wirkung zu entfalten, von den Schrecken des Jüngsten Gerichts im „Dies irae“ über das doppelchörige "Sanctus", den Trost der ewigen Ruhe „Requiem aeternam dona eis“ hin zum ewigen Licht „Lux aeterna“ bis zur inbrünstigen Bitte um Errettung in „Libera me“.
Jay Alexander und weitere hochkarätige Solisten garantieren für ein eindrucksvolles Hörerlebnis.

Gunda Baumgärtner, Sopran
Regina Grönegreß, Alt