Deutsche geistliche Madrigale im italienischen Stil

Musik aus dem 17. Jahrhundert für Vokalsolisten und continuo mit dem DeCantata Vokalensemble Leitung: Thomas Meyer

Deutsche geistliche Madrigale im italienischen Stil

Pauluskirche

So, 07.10.2018, 18:30 Uhr

Im Mittelpunkt des Konzertes stehen die wundervollen Motetten aus dem Israelsbrünnlein von Johann Hermann Schein (1586-1630).

DeCantata wird begleitet von einer Continuo Gruppe von Hochschuldozenten und Absolventen der Musikhochschule Stuttgart bestehend aus Orgel, Cello und Laute.
Unter der musikalischen Leitung von Thomas Meyer, sieht das Ensemble seinen Schwerpunkt in der Alten Musik und einer historisch-informierten Aufführungspraxis. Besonders die Wiederentdeckung unbe-kannterer oder in Vergessenheit geratener Werke alter deutscher Barockkomponisten liegt den Sängern am Herzen.