Konzert des Südwestdeutschen Kammerchores Tübingen

"Lichtgestalten", Begegnungen zwischen Engeln und Menschen, gefasst in Musik vom Barock bis zur Neuzeit. Südwestdeutscher Kammerchor Tübingen, Leitung: Peter Lorenz

Konzert des Südwestdeutschen Kammerchores Tübingen

St. Andreas-Kirche

St.-Andreasgemeinde

Sa, 14.04.2018, 19:00 Uhr

Das Thema bzw. Leitmotiv des Konzertes lautet „Lichtgestalten“ und  beinhaltet Werke, die auf biblischen Texten beruhen und Begegnungen zwischen Engeln und Menschen schildern. Die Reihenfolge im Programm orientiert sich dabei am Kirchenjahr. Es beginnt mit dem Advent, geht über Weihnachten, dem 1. Fastensonntag und Ostern und endet mit einem Text aus der Offenbarung des Johannes (8,3-4).

Die Komponisten sind Jean Mouton, Francisco Guerrero, Jan P. Sweelinck, Wolfgang C. Briegel, F. Mendelssohn-Bartholdy, A. Bruckner, Vytautas Miskinis, Rihards Dubra und Will Todd.