Musik mit Kindern und Jugendlichen

Ev. Singschule Mühlacker

Singen macht Spaß!

Dass Singen und Musizieren Freude macht, aber auch die persönliche Entwicklung und das Lernvermögen Ihres Kindes fördert, ist schon lange eine erforschte Tatsache.

Bei unserem musikalischen Angebot lernt Ihr Kind den Umgang mit der eigenen Stimme, lernt musikalische Grundbegriffe und erfährt sängerische Schulung durch die sog. „Tonika-Do-Methode“. Dabei fließen auch Bewegung und rhythmische Schulung ein.

Das Angebot der ev. Kirchengemeinde ist kostenlos und steht Mitgliedern aller Konfessionen offen. Wir wünschen uns eine Mitgliedschaft des Kindes im Förderverein Kirchenmusik (10 € jährlich).

Eingeladen sind Kinder, die gerne singen, tanzen, spielen und Freude daran haben, mit anderen Kindern in einer fröhlichen Gruppe zu musizieren.

Ein Einstieg ist jederzeit möglich. In den Schulferien ist keine Probe.

Regelmäßige Chorfreizeiten, Workshops mit Stimmbildung oder Trommelnachmittage runden das Angebot ab.

Christiane Sauter-Pflomm ist hauptamtliche Kirchenmusikerin in der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Mühlacker und hat sich darüber hinaus als Musikpädagogin mit Schwerpunkt musikalische Früherziehung weitergebildet.

Anmeldungen nimmt Kantorin Christiane Sauter-Pflomm entgegen.
Mail: krchnmskmhlckr-vnglschd

Angebote für

Familien

Sing- und Spielnachmittage für Kinder ab 3 Jahren zusammen mit Eltern, Paten oder Großeltern

In jedem Menschen ist ein Kind verborgen…
Das will auch in der Kunst mitspielen, mitschaffen dürfen und nicht bloß bewundernder Zuschauer sein. Denn dieses Kind im Menschen ist der unsterbliche Schöpfer in ihm…“
Christian Morgenstern

In diesem Sinn verstehen sich die bunten musikalischen Nachmittage mit Kantorin Christiane Sauter-Pflomm. Die Kinder erleben ein bestimmtes Thema mit Musik und Bewegung. Es wird gesungen, getanzt und mit Instrumenten musiziert. Ein Bastelangebot und eine kleine Apfelsaft- und Keks-Pause runden das Angebot ab.

Termine (6 x jährlich)  jeweils mittwochs, im Paul Gerhardt-Gemeindehaus 15.00 – 16.30 Uhr.

4. Oktober, 15.00 "Der Sturm auf dem See"

29. November, 15.00 "Der musikalische Wunschzettel"

Kinder und Jugendliche

Lustige Lieder singen, Spaß mit anderen Kindern haben, spielen und sich bewegen, den Umgang mit der Stimme lernen, als Schauspieler in andere Rollen schlüpfen - all das ist Inhalt der Kinderchorproben:

• Freitag, 14.15 Uhr Kinderchörle für alle drei Gemeinden Gemeindesaal der Pauluskirche Mühlacker (ab 4 Jahren)
  • Freitag, 16 Uhr Kinderchor für alle drei Gemeinden (1.-5. Klasse), im Gemeindehaus der St.-Andreas-Gemeinde Dürrmenz.

Jugendchorprojekt: einmal jährlich für 10 bis 14jährige

Du singst gerne
Du findest langweilige Musik doof
Du hast nicht viel Zeit
Du möchtest Dir Gedanken über Gott und die Welt machen

… dann bist du bei uns gerade richtig
Das nächste Projekt startet demnächst mit einem Pizzaabend.

Anmeldung an Christiane Sauter-Pflomm (strpflmmgmxd),
Telefon 07041 949351, dann bekommt Ihr weitere Infos.