Musik mit Kindern und Jugendlichen

Ev. Singschule Mühlacker

Singen macht Spaß!

Dass Singen und Musizieren Freude macht, aber auch die persönliche Entwicklung und das Lernvermögen Ihres Kindes fördert, ist schon lange eine erforschte Tatsache.

Bei unserem musikalischen Angebot lernt Ihr Kind den Umgang mit der eigenen Stimme, lernt musikalische Grundbegriffe und erfährt sängerische Schulung durch die sog. „Tonika-Do-Methode“. Dabei fließen auch Bewegung und rhythmische Schulung ein.

Das Angebot der ev. Kirchengemeinde ist kostenlos und steht Mitgliedern aller Konfessionen offen. Wir wünschen uns eine Mitgliedschaft des Kindes im Förderverein Kirchenmusik (10 € jährlich).

Eingeladen sind Kinder, die gerne singen, tanzen, spielen und Freude daran haben, mit anderen Kindern in einer fröhlichen Gruppe zu musizieren.

Ein Einstieg ist jederzeit möglich. In den Schulferien ist keine Probe.

Lustige Lieder singen, Spaß mit anderen Kindern haben, spielen und sich bewegen, den Umgang mit der Stimme lernen, als Schauspieler in andere Rollen schlüpfen - all das ist Inhalt der Kinderchorproben:

Freitag, 15.00 Uhr Kinderchörle für alle drei Gemeinden im Gemeindehaus der St.-Andreas-Gemeinde Dürrmenz (ab 4 Jahren)
Freitag, 16 Uhr Kinderchor für alle drei Gemeinden (1.-5. Klasse), im Gemeindehaus der St.-Andreas-Gemeinde Dürrmenz.

Christiane Sauter-Pflomm ist hauptamtliche Kirchenmusikerin in der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Mühlacker und hat sich darüber hinaus als Musikpädagogin mit Schwerpunkt musikalische Früherziehung weitergebildet.

Anmeldungen nimmt Kantor Markus Piringer entgegen.
Mail: krchnmskmhlckr-vnglschd

Angebote für