Musik mit Kindern und Jugendlichen

Evangelische Kinderchöre Mühlacker

Singen macht Spaß!

Dass Singen und Musizieren Freude macht, aber auch die persönliche Entwicklung und das Lernvermögen Ihres Kindes fördert, ist schon lange eine erforschte Tatsache.

Bei unserem musikalischen Angebot lernt Ihr Kind den Umgang mit der eigenen Stimme, lernt musikalische Grundbegriffe und erfährt sängerische Schulung und kindgerechte Stimmbildung. Dabei fließen auch Bewegung und rhythmische Schulung ein.

Das Angebot der ev. Kirchengemeinde ist kostenlos und steht Mitgliedern aller Konfessionen offen. Wir wünschen uns eine Mitgliedschaft des Kindes im Förderverein Kirchenmusik (10 € jährlich).

Eingeladen sind Kinder, die gerne singen, tanzen, spielen und Freude daran haben, mit anderen Kindern in einer fröhlichen Gruppe zu musizieren. Lustige Lieder singen, Spaß mit anderen Kindern haben, spielen und sich bewegen, den Umgang mit der Stimme lernen, als Schauspieler in andere Rollen schlüpfen - all das ist Inhalt der Kinderchorproben.

Es werden zwei Kinderchorgruppen angeboten, die jeden Freitag, außer in den Schulferien, stattfinden:

Kinderchörle (4-6 Jahre): 15.00 Uhr-15.30 Uhr
Kinderchor (1.-4.Klasse): 15.45 Uhr-16.30 Uhr

Probenort ist das St. Andreas-Gemeindehaus in Dürrmenz,
St. Andreas-Straße 4, 75417 Mühlacker-Dürrmenz.

Kontakt:
Kantor Markus Piringer