Evangelische Kirche in Mühlacker

Hier geht es zum Gottesdienst

Danke an alle für die positiven Kommentare für unser neues Livestream Projekt! Viele von Ihnen haben geschrieben, dass sie spenden möchten. Gerne auf unser Konto bei der Evangelischen Kirchenpflege Mühlacker, Sparkasse Pforzheim Calw IBAN DE41 6665 0085 0000 9778 02 | BIC PZHSDE66XXX. Wir brauchen noch etwas bessere Technik und auch sonst gibt es gute Zwecke zur Verwendung. Falls Sie eine Spendenbescheinigung bekommen möchten, schreiben Sie Ihren Namen und Adresse in den Verwendungszweck. Vielen Dank!

Glocken laden ein zum Gebet

Ab sofort laden die Glocken unserer Kirchen abends erst um 19.30 Uhr zum Gebet ein. Mit dieser geänderten Zeit verbinden wir uns mit evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Württemberg und Baden.

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July schreibt dazu: „Die Glocken sollen uns daran erinnern, dass wir unser Leben
auch in diesen Krisentagen mit dem großen Horizont der Gegenwart Gottes sehen. Die Glocken rufen uns
zur Andacht und Fürbitte. Wir denken an die kranken Menschen und alle, die im medizinisch-pflegerischen
Bereich, im öffentlichen Dienst, in den Familien und Nachbarschaften für Unterstützung und Hilfe sorgen.“

Eine Kerze ins Fenster zu stellen, könne ebenfalls ein Zeichen des christlichen Miteinanders und der
Solidarität mit den am Corona-Virus Erkrankten sowie den unter Quarantäne stehenden Betroffenen sein,
sagte July.

Und noch eine Einladung steht – wer beide Einladungen miteinander verbindet, kann sich schon ab 19 Uhr
musikalisch einstimmen: So ruft die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) dazu auf, täglich um 19 Uhr
gemeinsam „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen oder zu musizieren. Das könne auch auf dem eigenen
Balkon und im Garten geschehen, so die EKD.

Aktuelle Hinweise zu Corona

Zur Vermeidung der weiteren Verbreitung des Corona-Virus und aufgrund staatlicher und kirchlicher Verordnungen sind vorerst alle kirchlichen Veransatlungen abgesagt. Das gilt auch für Gottesdienste!

Die Pfarrämter sind geschlossen. Die Pfarrerinnen und Pfarrer sind angehalten, keine Besuche zu machen. Ausnahmen zur Sterbebegleitung sind nach ärztlicher Rücksprache unter Umständen möglich.

Sollten Sie ein seelsorgerliches Gespräch wünschen, können diese über Telefon erfolgen.

Die Gemeindehäuser in unserer Kirchengemeinde sind zur Zeit ebenfalls gesperrt.

Regelmäßig gibt die Evangelische Landeskirche neue Hinweis zur Corona-Pandemie und deren Auswirkungen auf das kirchliche Leben bekannt.

Herzlich willkommen!

Gemeinsam sind wir unterwegs, um als evangelische Kirche in Mühlacker ein Ansprechpartner für Sie zu sein.
Ob Sie als Familie, als Einzelperson mit Wunsch nach Gemeinschaft, als ratsuchender Mensch oder als Gemeindemitglied hier sind, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Hier finden Sie Informationen und Ansprechpersonen.

Kirchliche Veranstaltungen

• Gottesdienst

So, 18.04.2021, 09:00 Uhr St. Andreas-Kirche

am Sonntag Miserikordias Domini mit Pfarrer Schübel. Es besteht Anmeldepflicht über das Pfarrbüro. Darüberhinaus gelten die allgemeinden Corona-Verordnungen wie z.B. das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Maske. Ggf. muss der Gottesdienst aufgrund der hohen Inzidenzzahl abgesagt werden. Wir bitten um Verständnis und laden dann zum Streaming-Gottesdienst aus der Paulus- oder Paul-Gerhardt-Kirche ein.

Gottesdienst - Livestream, evtl. mit Präsenz

So, 18.04.2021, 10:00 Uhr Pauluskirche

mit Pfarrerin Gabriele Sauer. Präsenzgottesdienste können nur bei einer stabilen Inzidenzzahl von unter 100 innerhalb der letzten 7 Tage gefeiert werden. Bitte beachten Sie die Informationen in der Tagespresse. NEU: Infotelefon: Sie können sich freitags ab 13.00 Uhr unter der Telefon-Nummer (07041) 811 158 8 informieren, ob der Gottesddienst präsentisch stattfindet oder nur als Stream im Internet.
  • Gottesdienst

So, 25.04.2021, 10:00 Uhr St. Andreas-Kirche

am Sonntag Jubilate mit Pfarrer Kalkofen/Vikar Fritz. Es besteht Anmeldepflicht über das Pfarrbüro. Darüberhinaus gelten die allgemeinden Corona-Verordnungen wie z.B. das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Maske. Ggf. muss der Gottesdienst aufgrund der hohen Inzidenzzahl abgesagt werden. Wir bitten um Verständnis und laden dann zum Streaming-Gottesdienst aus der Paulus- oder Paul-Gerhardt-Kirche ein.

Schreibwerkstatt Federleicht ONLINE

Do, 06.05.2021, 19:30 Uhr - 21:00 Uhr Online

„Wenn ich schreibe, wird mir leicht ums Herz.“ In der Schreibgruppe „Federleicht“ machen wir uns besondere Schreib-Abende unter einem Thema. Anmeldung über Susanne.Conza@elkw.de