Gruppen & Kreise - Paulus-Gemeinde

Bibelstunde / Abende mit besonderen Themen (Erwachsenenbildung)

Es finden nach besonderer Ankündigung immer wieder biblische und thematische Gesprächsreihen statt.
Ökumenische Bibelwoche und Abende mit besonderen Themen nach besonderer Ankündigung.

Krabbelgruppe: zurzeit gibt es keine Krabbelgruppen.
Bitte informieren sie sich im Pfarramt über den aktuellen Stand.

Jungschar Mühlacker
Alle Kinder der dritten bis fünften Klassen sind eingeladen zu Gemeinschaft, Spaß und Spiel in den Räumen der Pauluskirche (Hindenburgstraße 48).

Die Jungschar findet 14-tägig am Samstag von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr statt.

Info: jungschar.paulus@gmx.de

Kinderkirche
Wir treffen uns in der Regel 2x im Monat zur Kindergottesdienst, immer sonntags von 10:00- 11:00 Uhr in den Jugendräumen der Pauluskirche.

Termine: 11. März, 25. März, 22. April Kiki-Morgen 10-12 Uhr, 20. Mai, 10. Juni,                            01. Juli Sommerabschluss

Nach einem gemeinsamen Beginn mit Singen und Beten hören wir Biblische Geschichten über Gott und seine Welt.
Auch basteln, spielen, unser Krippenspiel zu Weihnachten … und manches mehr gehört bei uns dazu.
Kinder ab der 1. Klasse sind herzlich eingeladen.

Wir freuen uns sehr auf Euch!
Kontakt über Susanne Striegel unter kndrkrch-plswbd

Zwergengottesdienste
Für Kleinkinder und Kindergartenkinder finden zur Zeit leider nicht statt.

Kirchenmusik und Chöre

Kinderchor: jeden Freitag 16.00 Uhr im Gemeindehaus der St. Andreasgemeinde
Kinderchörle: jeden Freitag 14.00 Uhr im Saal der Pauluskirche
Kirchenchor: jeden Donnerstag, 20.00 Uhr im Saal der Pauluskirche
Gospelchor: jeden Freitag, 20.00 Uhr im Saal der Pauluskirche
Posaunenchor: jeden Montag, 20.00 Uhr im Gemeindehaus der St. Andreasgemeinde

Seniorenarbeit

Altenkreis-Nachmittag: zurzeit gibt es keine Altennachmittage in der Pauluskirche.

Seniorengymnastik: Dienstag, 10.00 Uhr im Saal der Pauluskirche

Die Seniorengymnastikgruppe der Paulusgemeinde besteht seit 20 Jahren.

Wir sind eine gemischte Gruppe von ca. 10 bis 12 Personen. “Bewegung im Alter” sowie Spaß und Freude an der Bewegung ist uns wichtig.
Es kann jeder mitmachen bei Gymnastik auch Stuhlgymnastik mit und ohne Geräten oder Gehirnjogging, Sturzprophylaxe und vieles mehr.
Die Geselligkeit kommt nicht zu kurz und so treffen wir uns am Ende des Halbjahres und an Weihnachten zum gemeinsamen Mittagessen.

Die Gymnastik ist Dienstags um 10.00 Uhr im Gemeindesaal der Pauluskirche Mühlacker und wird von Ingrid Schleifer oder Helga Wilhelm ehrenamtlich geleitet und ist kostenfrei.

Frauenkreis

Mittwoch-Frauenkreis: Mittwoch, 19.30 Uhr (alle 3-4 Wochen, Jahresplan beachten), im Gemeinderaum (neuer Anbau)

Im Jahr 1979 wurde von der damaligen Pfarrfrau Frau Freudenreich mit Unterstützung von Frau Buch und Frau Luig ein „Frauentreff“ begonnen. Etwa 10-15 Frauen kamen 14-tägig zusammen. Daraus wurde dann 1½ Jahre später der „Kreis junger Frauen“. Seit 1988 nennt sich der Kreis nun „Mittwoch Frauenkreis“ nach dem Tag der regelmäßigen Treffen und dem Älterwerden der Teilnehmerinnen geschuldet.
Durch alle die Jahre gibt es immer ein gemischtes Programm aus biblischen (z.B. Jahreslosung) und weltlichen Themen (z.B. Reisevorträge) und Ausflüge. Auch bei Gemeindefesten/Veranstaltungen sind die Mitglieder des Kreises immer wieder tätig. Bei einigen Themen tritt der Kreis als Veranstalter auf und eingeladen sind alle Interessierten, Mann wie Frau, Gemeindeglieder oder nicht.
Seit 2008 trifft sich der Kreis meist nur einmal im Monat.
Mit dem Frauenkreis der Dürrmenzer St. Andreas-Gemeinde finden ein reger Austausch und gemeinsame Veranstaltungen statt. Auch an ökumenischen Veranstaltungen ist der Kreis regelmäßig beteiligt. Aktuell (Stand 2017) besteht der „Mittwoch Frauenkreis“ aus 8-12 Frauen unter der Leitung von Sigrid Schmidt, Erika Schneider und Ursula Luig. Leider fehlt es dem Kreis seit Jahren an Nachwuchs.
Das Programm des Kreises wird im Kirchenblättle veröffentlicht und in der Paulus- und Paul-Gerhardt-Kirche ausgehängt.

Besuchsdienst Pauluskirche

In der Pauluskirchengemeinde unterstützt eine Gruppe von Ehrenamtlichen die Pfarrperson im Besuchsdienst anlässlich von Geburtstagen der Gemeindeglieder. Derzeit besteht die Gruppe aus fünf Frauen – Frau Schmidt, Frau Schneider, Frau Linck, Frau Ulrich, Frau Kurowski und aus zwei Männern, Herrn Liegmann und Gemeindediakon Herrn Feldtkeller. Besucht werden Gemeindeglieder ab dem 75. Lebensjahr. Auch die Bewohner der beiden Seniorenheime St. Franziskus und DRK bekommen am Geburtstag Besuch. Gerne freut sich unser Team über weitere Mitstreiter.

Genaue Termine bitte den Aushängen vor der Pauluskirche oder der Zeitung entnehmen!