Gruppen & Kreise - Paul-Gerhardt-Gemeinde

Kinder-Gottesdienst

1 x monatlich, sonntags, 10:00 Uhr
Infos bei Angelika Odenthal, Mail: kiki-paul-gerhardt@gmx.de und Susanne Striegel, Mail: kinderkirche-paulus@web.de

Termine: 27.09. Paul-Gerhardt-Kirche - Kiki-Frühstück, 11.10. Pauluskirche, 18.10. Paul-Gerhardt-Kirche,  25.10. Pauluskirche, 08.11. Pauluskirche, 15.11. Paul-Gerhardt-Kirche, 22.11. Pauluskirche

Jungschar Mühlacker

Alle Kinder der dritten bis fünften Klassen sind eingeladen zu Gemeinschaft, Spaß und Spiel in den Räumen der Pauluskirche (Hindenburgstraße 48).
Termine: 17.10., 21.11., 05.12.2020, 30.01.2021, von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr. Info unter:  jungschar.paulus@gmx.de
Diese Jungschar ist ein Angebot der Gesamtkirchengemeinde und findet in den Räumen der Pauluskirche statt.

Besuchsdienst

Wir, sieben Damen, entlasten unsere Pfarrerin indem wir die Geburtstagsgrüße an die Senioren überbringen.
Treffen der Besuchsdienstgruppe alle 2 Monate donnerstags nach Absprache.
Leitung: Rosemarie Schwinghammer

Teeniekreis Paulchen Panther

Treffpunkt für Teenies ab der Konfirmation, im Paul-Gerhardt-Gemeindehaus, Eckenweiherstr. 9, Kontakt: Pfarrerin Gabriele Sauer, 07041-6751

Paul-Gerhardt-Seniorenclub

Bereits seit dem Jahr 1967 bietet die Paul-Gerhard-Gemeinde ein Unterhaltungsprogramm für ihre Senioren. Nach dem tragischen Unfall von Hanna Streicher übernahm Helene Daum im Dezember 2007 die Leitung des Seniorenclubs Paul-Gerhardt. Zusammen mit ihren Helferinnen Ilse Werner, Heide Schöberl und Jutta Migulla gestaltet sie einmal im Monat für die Senioren einen gemütlichen Nachmittag.
1 x monatlich, donnerstags, 14:00 Uhr
Leitung: Helene Daum

Zur Zeit kann leider kein Seniorennachmittagt stattfinden.

Seniorengymnastik – geistig jung und körperlich in Schwung bis in hohe Alter!
Jung gebliebenen Seniorinnen und Senioren sind ganz herzlich eingeladen in unsere Gymnastikstunde rein zu schnuppern.
Wöchentlich, dienstags, 14:30 Uhr
Leitung: Doris Fronmüller
Informationen über das Pfarramt Tel. 07041 6751

Informationen s. Paulusgemeinde

Informationen: kirchenmusik@muehlacker-evangelisch.de

Singkreis

nach Absprache, donnerstags, 19:45 Uhr
Leitung: Adelheid Meyer-Frankenberger

Kirchencafé

Nette Leute treffen, Kaffee trinken, Kuchen essen, Schwätzle machen... unser bewährtes Team freut sich über Ihren Besuch im Paul-Gerhardt-Gemeindehaus.

Zur Zeit kann leider kein Kirchencafé stattfinden.
Leitung: Rosemarie Schwinghammer

Pfadfinder

Wir sind die Pfadfinder des VCP (Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder) aus dem Eckenweiher.
Unser Stamm heißt Henri Arnaud und wir sind zusammen mit den Stämmen aus Korntal und Gerlingen im Gau Strohgäu aktiv.
Bei uns in Mühlacker gibt es derzeit ca. 25 aktive Pfadfinder. Wir haben zwei Sippen, die Wildkatzen und die Wölfe und eine Leiterrunde für die Organisation.
Die einzelnen Sippen treffen sich im 2-Wochen Rhythmus. In den Sippenstunden wird gebastelt, gespielt, zusammen gekocht oder wir machen Themenarbeit.
Einmal im Jahr gehen die beiden Sippen auf ein 5-tägiges Pfingstlager mit den Pfadfindern aus dem Strohgäu. Dabei erleben wir Gemein-schaft, Zusammenhalt und schließen Freundschaften.
Das Bild wurde in der Sippenstunde der Wildkatzen aufgenommen.
Kontakt: vcp-mwbd

Gospel!chor (Angebot der Gesamtkirchengemeinde)
Freitag, 19:30 Uhr in der Pauluskirche

Posaunenchor (Angebot der Gesamtkirchengemeinde)