Die Orgelrenovierung beginnt - Orgelpfeifen-Paten gesucht!

Vorstellung der Orgelpfeifen

Spieltisch mit ausgebauten Tasten Bild: Sauter-Pflomm
Basspfeifen warten auf ihren Transport Bild: Sauter-Pflomm

Die Reparaturarbeiten haben begonnen. Derzeit sind die Mitarbeiter der Firma Tzschöckel dabei, Orgelpfeifen zu verladen und in die Werkstatt nach Althütte zu transportieren. Dort werden sie gereinigt, von Holzwurm und Schimmel befreit und ggf. neu intoniert. Auch die Mechanik und die Balganlage wird überholt. Ein Team der Kirchengemeinde baut ein Balghaus - eine Isolierung, dass die kalte Luft der Orgel nicht zu sehr zusetzt.

Um dieses große Projekt zu unterstützen suchen wir Menschen, die eine Orgelpfeifen-Patenschaft in Höhe von 25.- bis 75.- übernehmen. Aber auch jeder andere Betrag freut uns und hilft weiter. Weitere Informationen finden Sie in diesem Flyer, der mit dem letzten Kirchenblättle verteilt wurde und auch in der Kirche und im Pfarrbüro ausliegt.
Unsere Kantorin Christiane Sauter-Pflomm oder unser Organist Ernst Rappold hilft ihnen gerne dabei, Ihre Wunschpfeife zu finden oder wir teilen ihnen eine Pfeife zu. Eine Pfeifenliste liegt in der Kirche aus oder isthier einzusehen.