Organistenstelle Dürrmenz

12.12.2019

Die Ev. Kirchengemeinde Mühlacker-Dürrmenz sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistin/einen Organisten.

Der Orgeldienst umfasst den wöchentlichen Gottesdienst in der evangelischen St. Andreas-Kirche - i. d. R. sonntags um 10 Uhr, gelegentlich um 9 Uhr – und Traugottesdienste (ca. 5-10 im Jahr). Die Kirche verfügt über eine neu renovierte zweimanualige Orgel (Walcker/Tschöckel, II/17 1954) und ein E-Piano. Die Übernahme von Doppeldiensten oder Orgelbanktausch mit anderen Gemeinden Mühlackers und die Teilnahme an Organistenbesprechungen ist wünschenswert, es gibt ein nettes engagiertes Team von Kolleginnen und Kollegen in den Nachbargemeinden (hauptamtliche Kirchenmusikstelle in der Pauluskirche Mühlacker). Freuen würden wir uns über die Bereitschaft zum Orgeldienst in der Christmette an Heiligabend um 22.30 Uhr und im Osternachtgottesdienst um 5.30 Uhr, welche gut besucht sind.
Neben dem klassischen Liedgut aus dem EG singen wir als musikalisch aufgeschlossene Gemeinde sehr gerne aus dem neuen Liederheft „Wo wir dich loben+“.
Die Stelle hat einen Beschäftigungsumfang von 4,13 Wochenstunden. Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (entsprechend TVöD). Wir erwarten grundsätzlich die Mitgliedschaft in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg oder in einer anderen Gliedkirche der Evang. Kirche in Deutschland.
Die St. Andreas-Gemeinde freut sich auf Ihre Bewerbung. Bitte richten Sie sie an das Evang. Pfarramt, St.-Andreas-Str. 4, 75417 Mühlacker, oder per E-Mail an pfarramt.muehlacker.andreaskirche@elkw.de. Rückfragen beantworten gerne Pfarrer Marcus Kalkofen, Tel 07041/3439 oder Bezirkskantor Thorsten Hülsemann telefonisch unter 0152-53616963 oder per E-Mail unter evang.kantorat.maulbronn@kirchenbezirk-muehlacker.de.